Поиск по этому блогу

15 марта 2015 г.

Секреты Пума Пунку


Южная Америка. Боливия. Здесь, в 72 км от Ла-Паса, высоко в горах, в отдалении от всего мира лежат таинственные древние руины Пума Пунку. На пустынном Боливийском высокогорье, на высоте более 3500 метров находятся одни из крупнейших мегалитических камней на Земле. Массивные гранитные блоки достигают восьми метров в высоту и весят более ста тонн каждый. Они разбросаны как детские кубики по всей территории Пума Пунку, как будто гигантский катаклизм разметал здесь все строения.

Археологи точно не знают, чем был Пума Пунку в древности, как он выглядел раньше, и каково было предназначение этого огромного комплекса. Ученые-традиционалисты считают, что этому комплексу около 2000 лет. Но в 1945 году боливийский археолог Артур Познански предположил, что Пума Пунку гораздо старше. Исследовав строения, расположенные, по его мнению, в соответствии со звездами, он, основываясь на данных археоастрономии, пришел к выводу, что они были построены 17 тысяч лет назад.



Пума Пунку уникален с точки зрения его постройки, планирования и расположения. Это один из самых  интересных древних объектов в мире и пока никто не разгадал его тайну. Ученые традиционного толка считают, что андезитовые блоки вытесаны вручную с помощью примитивных каменных орудий. Но некоторые исследователи указывают на сложную обработку камня и использование точной передовой технологии. Грани некоторых блоков вырезаны под прямым углом почти с исключительной точностью. Кроме того, в них еще и просверлены сложные отверстия, соединяющие грани. Каким образом такие примитивные люди, жившие десятки тысяч лет назад, сумели с такой точностью обработать камень?

Могли ли древние строители Пума Пунку применять при обработке гигантских блоков передовую технологию, технологию внеземного происхождения, как считают адепты теории палеоконтакта? Скрупулезное изучение ими камней с помощью увеличительных приборов показало удивительно тонкую
 работу, свойственную механическому инструменту или даже лазеру. Любой архитектор или инженер заметит, что у того, кто построил Пума Пунку, было понятие о планировании, распределении работы, а также доступ к передовым технологиям.

Но если в Пума Пунку действительно применялась внеземная технология, то где доказательства этого? Американские ученые подвергли камень из Пума Пунку тесту, разрезав его с помощью лазерной технологии и современной алмазной дисковой пилы, а затем под микроскопом сравнили эти срезы со срезом, сделанным несколько тысяч лет назад. Несмотря на воздействие времени на древнюю поверхность, сравнение выявило заметную разницу между срезами.


На срезе, выполненном лазером, заметна витрификация, т.е. превращение в стеклоподобную поверхность под воздействием температуры. Разумеется, на срезе, выполненном дисковой пилой, имеются круговые следы. А при создании древней поверхности, видимо, применялисовершенно иной инструмент, так как на нем не
обнаружено ни того, ни другого. Чем же могли пользоваться в древности для такой точной обработки андезита? Могут ли свидетельства применения передовой технологии найтись в ходе дальнейшего изучения конструкции камней Пума Пунку?

Множество блоков имеют Н-образную форму, и все они имеют почти одинаковые размеры и форму, как будто изготовлены заводским способом с помощью специальной техники. Естественно, что внутренние углы, расположенные по краям этих блоков, невозможно вытесать с помощью медного зубила и каменного молотка. Технологический уровень этих конструкций настолько высок, что, по мнению исследователей, в некоторых случаях опережает даже современный.

Возникает и другой вопрос, каким образом древние люди могли передвигать эти каменные глыбы андезита? Археологи-традиционалисты отвечают на этот вопрос так – огромные глыбы вырубали в карьере за 90 километров оттуда и перемещали в Пума Пунку с использованием бревен. Но сторонники теории палеоконтакта эту возможность опровергают. В этом районе, на высоте 3900 метров над уровнем моря, никогда не росли деревья, из которых можно было бы изготовить бревна.

Сторонники теории палеоконтакта также считают, что для перемещения этих массивных блоков из карьеров в Пума Пунку, потребовалось бы применение супертехнологий – левитации, антигравитационной технологии, гигантских подъемных устройств, то есть того, чем могли обладать инопланетяне. Доказательство этому исследователи нашли в другой местности, которая расположена по соседству с Пума Пунку.

В поисках столицы империи инков испанские конкистадоры в 1549 году во главе с Педро Сьеса де Леоном дошли до нынешней Боливии и обнаружили там руины Тиауанако. Находящийся в километре к северо-востоку от Пума Пунку Тиауанако считается учеными традиционного толка древним центром цивилизации, насчитывавшей более сорока тысяч человек и о которой мало кто что-либо слышал. Она предшествовала цивилизации инков, и ее не существовало уже задолго до появления испанцев.

Тем не менее, они добились значительных успехов в архитектуре, политической организации, сельском хозяйстве, а также в большом количестве различных ремесел. Большинство ученых считают, что цивилизация Тиауанако таинственным образом исчезла около 1100 лет до нашей эры. Согласно местным легендам, Тиауанако был построен в качестве центра паломничества, чтобы отмечать прибытие богов с неба в соседний Пума Пунку. Приверженцы теории палеоконтакта считают, что эти два города были построены в разное время разными существами, принадлежащими к разным мирам. В подтверждении этого они приводят следующий факт.

В 60-е годы прошлого столетия в Тиауанако боливийскими властями были обнаружен подземный храм. В стенах квадратного царского полуподземного двора оказались сотни каменных голов с различными чертами лица. Здесь представлены все человеческие расы: люди с удлиненными черепами, люди, носящие тюрбан, люди с широкими носами, люди с узкими носами, люди с толстыми и тонкими губами. А некоторые головы особенно выделяются среди остальных. Две из них особенно интересны – они белого цвета и очень напоминают головы «серых» инопланетян.

Рассматривая головы, высеченные в комплексе Тиауанако некоторые ученые пришли к выводу, что здесь находился, своего рода, «Центр Организации объединенных наций», что свидетельствует об уникальном статусе Тиауанако, как места контакта с божественным миром. Некоторые исследователи считают, что большая статуя в центре храма изображает бога-создателя, известного как Виракоча. Жители Тиауанако изобразили верховного бога с чертами лица, отличными от их собственных. У него имеются усы и борода, что является очень странным, ведь у американских индейцев не бывает ни усов, ни бород. Следовательно, это существо было не из Южной Америки, а прибыло из другого места. Возможно даже из Шумера.
Возможно ли, что шумеры, создавшие цивилизацию в 4-м тысячелетии до нашей эры, и жившие в 12 тысячах километров отсюда, имели связи с древними обитателями Тиауанако? И если да, то как это происходило? Сторонники теории палеоконтакта считают, что ответы находятся в Музее драгоценных металлов в боливийском городе Ла-Пас. В нем находится один из важнейших археологических артефактов, когда-либо обнаруженных в Тиауанако или Пума Пунку.

Это знаменитая чаша «Фуэнте магна», обнаруженная вблизи Тиауанако. Это керамическая чаша с текстом, написанным шумерской клинописью, а также протошумерским текстом, написанным иероглифами. Эти тексты относятся примерно к 3-му тысячелетию до нашей эры и свидетельствуют о прямом контакте между древними шумерами и жителями Тиауанако и Пума Пунку. Этот сосуд, найденный в 1950 году крестьянином у озера Титикака, некоторые исследователи считают доказательством визита инопланетян в Пума Пунку.
 

Идея о шумерском тексте, связанном с Пума Пунку и Тиауанако, принадлежит Захарии Ситчину. Он высказал предположение, что у шумеров были контакты с небесными существами, Аннунаками. И, следовательно, Аннунаки были и там, в Шумере, и здесь, в Южной Америке, в Пума Пунку и Тиауанако. Могут ли каменные фигуры из Тиауанако быть доказательством контакта с внеземными существами, как считают адепты теории палеоконтакта? Возможно, ответ можно найти, изучая легенды о Виракоче, боге, создавшем мир, и о его таинственном происхождении. Но, это будет уже совсем другая история…
Понравился пост - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет :

Отправить комментарий